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dc.contributor.advisorHuamán Gutiérrez, Juan Orlandoes_PE
dc.contributor.authorDelgado Vasquez, Emilites_PE
dc.contributor.authorHerna Heras, Christian Jeraldines_PE
dc.date.accessioned2022-05-16T21:37:44Zes_PE
dc.date.available2022-05-16T21:37:44Zes_PE
dc.date.issued2022-05-06es_PE
dc.identifier.citationVancouveres_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/818es_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo tuvo como objetivo Demostrar la actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico del Camu camu (Myrciaria dubia) frente a Staphylococcus aureus. Se aplicó el método de difusión en pozo para determinar la sensibilidad a los extractos. Según los resultados Se obtuvieron halos de inhibición de 29.98 para el extracto etanólico al 100%, de 28.59mm para el extracto etanólico al 75%, y de 25.45mm para el extracto etanólico al 50%, el control negativo (etanol) presentó halo de inhibición de 8.50mm; el control positivo (Ciprofloxacino) presentó halo de inhibición promedio de 41.75mm. Se concluyó que el extracto etanólico de Camu camu (Myrciaria dubia) tiene efecto antibacteriano sobre Staphylococcus aureuses_PE
dc.description.abstractThe objective of the present work was to demonstrate the in vitro antibacterial activity of the ethanolic extract of Camu camu (Myrciaria dubia) against Staphylococcus aureus. The well diffusion method was applied to determine the sensitivity to the extracts. According to the results, inhibition halos of 29.98 were obtained for the 100% ethanolic extract, 28.59 mm for the 75% ethanolic extract, and 25.45 mm for the 50% ethanolic extract; the negative control (ethanol) presented an inhibition halo of 8.50 mm; the positive control (Ciprofloxacin) presented an average inhibition halo of 41.75 mm. It was concluded that the ethanolic extract of Camu camu (Myrciaria dubia) has an antibacterial effect on Staphylococcus aureus.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltes_PE
dc.subjectCamu camu (Myrciaria dubia)es_PE
dc.subjectStaphylococcus aureuses_PE
dc.subjectActividad antibacterianaes_PE
dc.subjectExtracto etanólicoes_PE
dc.titleActividad antibacteriana in vitro de la pulpa del camu camu (Myrciaria dubia) en extracto etanólico frente al Staphylococcus aureuses_PE
dc.title.alternativeIn vitro antibacterial activity of camu camu (Myrciaria dubia) pulp in ethanolic extract against Staphylococcus aureuses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt. Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineEscuela Profesional de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE
renati.author.dni76261726es_PE
renati.author.dni46764754es_PE
renati.advisor.dni09608782es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2249-5513es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline917016es_PE
renati.jurorTapia Manrique, Edgar Robertes_PE
renati.jurorRojas Aire, Carlos Maxes_PE
renati.jurorHuamán Gutiérrez, Juan Orlandoes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


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