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dc.contributor.advisorLavado Morales, Ivar Jineses_PE
dc.contributor.authorOlano Vásquez, Deudomiaes_PE
dc.contributor.authorFrías Diaz, María Marlenyes_PE
dc.date.accessioned2022-05-21T16:10:13Zes_PE
dc.date.available2022-05-21T16:10:13Zes_PE
dc.date.issued2022-05-06es_PE
dc.identifier.citationVancouveres_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14140/834es_PE
dc.description.abstractLa muestra vegetal fue el Ocimum basilicum (albahaca) y la muestra biológica fue la cepa de Staphylococcus aureus, los extractos utilizados fueron a concentraciones del 50%, 75% y 100%. El extracto etanólico de Ocimun basilicum al 50% obtuvo halos de inhibición sobre Staphylococcus aureus, de 9,93+10,33 mm, presentando sensibilidad al extracto esta bacteria. El extracto al 75% obtuvo halos de inhibición sobre Staphylococcus aureus, de 11,10+11,48 mm, presentando sensibilidad al extracto esta bacteria. El extracto etanólico al 100% obtuvo halos de inhibición sobre Staphylococcus aureus, de 13,27+13,64 mm, presentando sensibilidad al extracto esta bacteria, siendo a un p valor ˂0,005. Se concluye que el extracto etanólico de Ocimum basilicum (albahaca) a las concentraciones del 100%, 75% y 50% presentan actividad antimicrobiana frente Staphylococcus aureuses_PE
dc.description.abstractThe plant sample was Ocimum basilicum (basil) and the biological sample was the Staphylococcus aureus strain; the extracts used were at concentrations of 50%, 75% and 100%. The 50% ethanolic extract of Ocimun basilicum obtained inhibition halos on Staphylococcus aureus of 9.93+10.33 mm, showing sensitivity to the extract. The 75% extract obtained inhibition halos on Staphylococcus aureus of 11.10+11.48 mm, presenting sensitivity to the extract of this bacterium. The 100% ethanolic extract obtained inhibition halos on Staphylococcus aureus of 13.27+13.64 mm, showing sensitivity to this bacterium, with a p value of ˂0.005. It is concluded that the ethanolic extract of Ocimum basilicum (basil) at concentrations of 100%, 75% and 50% present antimicrobial activity against Staphylococcus aureuses_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltes_PE
dc.subjectOcimum basilicumes_PE
dc.subjectStaphylococcus aureuses_PE
dc.subjectExtracto etanólicoes_PE
dc.subjectActividad antimicrobianaes_PE
dc.titleDeterminar la actividad antimicrobiana In vitro del extracto etanólico de Ocimum basilicum (albahaca) frente Staphylococcus aureus – Chiclayo. 2022es_PE
dc.title.alternativeTo determine the antimicrobial activity In vitro of the ethanolic extract of Ocimum basilicum (albahaca) against Staphylococcus aureus – Chiclayo. 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt. Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineEscuela Profesional de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE
renati.author.dni45245015es_PE
renati.author.dni46749572es_PE
renati.advisor.dni20655225es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6836-1636es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline917016es_PE
renati.jurorCalle Vilca, Mónica Alejandraes_PE
renati.jurorLópez Calderón, Rocio Jerónimaes_PE
renati.jurorLavado Morales, Ivar Jineses_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


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