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Determinar la actividad antimicrobiana In vitro del extracto etanólico de Ocimum basilicum (albahaca) frente Staphylococcus aureus – Chiclayo. 2022
dc.contributor.advisor | Lavado Morales, Ivar Jines | es_PE |
dc.contributor.author | Olano Vásquez, Deudomia | es_PE |
dc.contributor.author | Frías Diaz, María Marleny | es_PE |
dc.date.accessioned | 2022-05-21T16:10:13Z | es_PE |
dc.date.available | 2022-05-21T16:10:13Z | es_PE |
dc.date.issued | 2022-05-06 | es_PE |
dc.identifier.citation | Vancouver | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14140/834 | es_PE |
dc.description.abstract | La muestra vegetal fue el Ocimum basilicum (albahaca) y la muestra biológica fue la cepa de Staphylococcus aureus, los extractos utilizados fueron a concentraciones del 50%, 75% y 100%. El extracto etanólico de Ocimun basilicum al 50% obtuvo halos de inhibición sobre Staphylococcus aureus, de 9,93+10,33 mm, presentando sensibilidad al extracto esta bacteria. El extracto al 75% obtuvo halos de inhibición sobre Staphylococcus aureus, de 11,10+11,48 mm, presentando sensibilidad al extracto esta bacteria. El extracto etanólico al 100% obtuvo halos de inhibición sobre Staphylococcus aureus, de 13,27+13,64 mm, presentando sensibilidad al extracto esta bacteria, siendo a un p valor ˂0,005. Se concluye que el extracto etanólico de Ocimum basilicum (albahaca) a las concentraciones del 100%, 75% y 50% presentan actividad antimicrobiana frente Staphylococcus aureus | es_PE |
dc.description.abstract | The plant sample was Ocimum basilicum (basil) and the biological sample was the Staphylococcus aureus strain; the extracts used were at concentrations of 50%, 75% and 100%. The 50% ethanolic extract of Ocimun basilicum obtained inhibition halos on Staphylococcus aureus of 9.93+10.33 mm, showing sensitivity to the extract. The 75% extract obtained inhibition halos on Staphylococcus aureus of 11.10+11.48 mm, presenting sensitivity to the extract of this bacterium. The 100% ethanolic extract obtained inhibition halos on Staphylococcus aureus of 13.27+13.64 mm, showing sensitivity to this bacterium, with a p value of ˂0.005. It is concluded that the ethanolic extract of Ocimum basilicum (basil) at concentrations of 100%, 75% and 50% present antimicrobial activity against Staphylococcus aureus | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt | es_PE |
dc.subject | Ocimum basilicum | es_PE |
dc.subject | Staphylococcus aureus | es_PE |
dc.subject | Extracto etanólico | es_PE |
dc.subject | Actividad antimicrobiana | es_PE |
dc.title | Determinar la actividad antimicrobiana In vitro del extracto etanólico de Ocimum basilicum (albahaca) frente Staphylococcus aureus – Chiclayo. 2022 | es_PE |
dc.title.alternative | To determine the antimicrobial activity In vitro of the ethanolic extract of Ocimum basilicum (albahaca) against Staphylococcus aureus – Chiclayo. 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt. Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Escuela Profesional de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica | es_PE |
renati.author.dni | 45245015 | es_PE |
renati.author.dni | 46749572 | es_PE |
renati.advisor.dni | 20655225 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6836-1636 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 917016 | es_PE |
renati.juror | Calle Vilca, Mónica Alejandra | es_PE |
renati.juror | López Calderón, Rocio Jerónima | es_PE |
renati.juror | Lavado Morales, Ivar Jines | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
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Ciencias Farmacéuticas y Bioquimica [1402]
Tesis de la Escuela Profesional de Ciencias Farmacéuticas y Bioquimica