Efecto antibacteriano del extracto acuoso de semillas de Lupinus Mutabilis Sweet (Chocho) frente a la Cepa de Escherichia Coli ATCC 8739
Fecha
2022-05-21Autor
Álvarez Quiquia, Lizbeth Jennifer
Bellido Roque, Jackelin Edelmira
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La actual indagación posee por finalidad. Establecer el resultado antimicrobiano del compendio mojado de pepitas de tarwi (Chocho) frente al microbio de Escherichia coli ATCC 8739 (bacteria que vive en el intestino), en Junín-Huancayo 2021. Metodología El modelo de indagación es cuasi experimental, puesto que se evaluará el resultado antimicrobiano del compendio aguoso de tarwi (lupino) con respecto a la bacteria Escherichia Coli ATCC 8739, La indagación comprendió el estudio de disolución del extracto seco, screening fitoquímico, cromatografía en capa delgada y para tasar la acción antimicrobiana se empleó el procedimiento de propagación en agar (excavación en placa). Se elaboró soluciones a densidades de 20%, 30% y 40%. Resultados. Los resultados de laboratorio no indican que en el compendio de pepitas de tarwi (lupino), se evidencia gran presencia de alcaloides (+++) (son metabolitos secundarios de vegetales que se compendian mediante aminoácidos), aminoácidos (+++) y flavonoides (++) The current research has the following purpose. To establish the antimicrobial result of the wet compendium of tarwi (Chocho) seeds against the microbe Escherichia coli ATCC 8739 (bacteria living in the intestine), in Junín-Huancayo 2021. Methodology The research model is quasi-experimental, since the antimicrobial result of the tarwi (lupine) watery compendium will be evaluated with respect to the Escherichia coli ATCC 8739 bacterium. The research included the study of the dissolution of the dry extract, phytochemical screening, thin layer chromatography and to evaluate the antimicrobial action, the agar propagation procedure (plate digging) was used. Solutions were prepared at densities of 20%, 30% and 40%. Results. The laboratory results indicate that in the tarwi (lupine) seed compendium, there is a high presence of alkaloids (+++) (secondary metabolites of vegetables that are compendiated by amino acids), amino acids (+++) and flavonoids (++).