Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorJunchaya Yllescas, Vilma Amparoes_PE
dc.contributor.authorCastro Delgado de Asenjo, Mairely Cayetanaes_PE
dc.contributor.authorVelasquez Garcia, Rocio de Tiñaes_PE
dc.date.accessioned2022-06-09T16:03:05Zes_PE
dc.date.available2022-06-09T16:03:05Zes_PE
dc.date.issued2022-06-04es_PE
dc.identifier.citationVancouveres_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/899es_PE
dc.description.abstractLa investigación es de tipo inductivo como diseño metodológico experimental. El objetivo de la investigación fue Evaluar el efecto antibacteriano in vitro del extracto hidroalcohólico de la cáscara del fruto de Selenicereus megalanthus (K. Schum. Ex. Vaupel) Moran (pitahaya amarilla) en diferentes concentraciones frente a Staphylococcus aureus ATCC 25923, conformado con una cantidad de muestra de 2 Kg del fruto de Selenicereus megalanthus, donde el instrumento para la recolección de datos cuadro de registro de datos para las medidas de los halos de inhibición, se halló efecto antibacteriano con el promedio de los halos en los 3 porcentajes. En el resultado del tamizaje fitoquímico también se halló la presencia de compuestos fenólicos a los que se atribuye el efecto antibacteriano, recomendando futuros estudios con la cáscara del fruto mencionado antes de madurares_PE
dc.description.abstractThe research is of inductive type as experimental methodological design. The objective of the research was to evaluate the in vitro antibacterial effect of the hydroalcoholic extract of the peel of the fruit of Selenicereus megalanthus (K. Schum. Ex. Vaupel) Moran (yellow pitahaya) in different concentrations against Staphylococcus aureus ATCC 25923, conformed with a sample amount of 2 kg of the fruit of Selenicereus megalanthus, where the instrument for the collection of data, data recording table for the measurements of the inhibition halos, the antibacterial effect was found with the average of the halos in the 3 percentages. In the result of the phytochemical screening, the presence of phenolic compounds to which the antibacterial effect is attributed was also found, recommending future studies with the peel of the aforementioned fruit before ripeninges_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltes_PE
dc.subjectSelenicereus megalanthuses_PE
dc.subjectActividad antibacterianaes_PE
dc.subjectExtracto hidroalcohólicoes_PE
dc.titleEfecto antibacteriano in-vitro del extracto hidroalcohólico de Selenicereus Megalanthus (Pitahaya amarilla) frente a Staphylococcus aureuses_PE
dc.title.alternativeIn-vitro antibacterial effect of the hydroalcoholic extract of Selenicereus Megalanthus (yellow pitahaya) against Staphylococcus aureuses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt. Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineEscuela Profesional de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE
renati.author.dni41217349es_PE
renati.author.dni42646276es_PE
renati.advisor.dni21437163es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5035-2157es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline917016es_PE
renati.jurorAndamayo Flores, Diana Esmeraldaes_PE
renati.jurorLópez Calderón, Rocio Jerónimaes_PE
renati.jurorJunchaya Yllescas, Vilma Amparoes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Roosevelt

Av. Giráldez Nro. 542 – Huancayo - Perú

Todos los contenidos de repositorio.uroosevelt.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@uroosevelt.edu.pe