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Actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de Rosmarinus officinalis L. (Romero) frente a staphylococcus aureus ATCC 25923
dc.contributor.advisor | Junchaya Yllescas, Vilma Amparo | es_PE |
dc.contributor.author | Damián Fernández, Rocio del Pilar | es_PE |
dc.contributor.author | García Timana, Haneyka | es_PE |
dc.date.accessioned | 2022-06-27T16:22:29Z | es_PE |
dc.date.available | 2022-06-27T16:22:29Z | es_PE |
dc.date.issued | 2022-06-04 | es_PE |
dc.identifier.citation | Vancouver | es_PE |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/935 | es_PE |
dc.description.abstract | El presente trabajo tuvo como objetivo Demostrar el efecto antibacteriano in-vitro del extracto etanólico de Rosmarinus officinalis L. (romero) frente a Staphylococcus aureus ATCC 25923. La muestra en estudio fue el extracto etanólico de las hojas, obtenida mediante un proceso de maceración de 2 kg, y se empleó el método de difusión en pozo con 5 placas por grupo. Se obtuvo como resultados que los extractos etanólicos de Rosmarinus officinalis L. (romero) al 100 %, 75 % y 50 % formaron halos de inhibición promedio de 26,88mm; 25,84mm y 24,57mm respectivamente, se concluye que el extracto etanólico de Rosmarinus officinalis L. (romero) presenta efecto antibacteriano frente a Staphylococcus aureus ATCC 25923 | es_PE |
dc.description.abstract | The objective of the present work was to demonstrate the in-vitro antibacterial effect of the ethanolic extract of Rosmarinus officinalis L. (rosemary) against Staphylococcus aureus ATCC 25923. The sample under study was the ethanolic extract of the leaves, obtained by a maceration process of 2 kg, and the well diffusion method was used with 5 plates per group. It was obtained as results that the ethanolic extracts of Rosmarinus officinalis L. (rosemary) at 100 %, 75 % and 50 % formed average inhibition halos of 26.88 mm; 25.84 mm and 24.57 mm respectively, it is concluded that the ethanolic extract of Rosmarinus officinalis L. (rosemary) presents antibacterial effect against Staphylococcus aureus ATCC 25923 | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt | es_PE |
dc.subject | Extracto etanólico | es_PE |
dc.subject | Rosmarinus officinalis | es_PE |
dc.subject | Romero | es_PE |
dc.subject | Staphylococcus aureus | es_PE |
dc.title | Actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de Rosmarinus officinalis L. (Romero) frente a staphylococcus aureus ATCC 25923 | es_PE |
dc.title.alternative | In vitro antibacterial activity of the ethanolic extract of Rosmarinus officinalis L. (Rosemary) against staphylococcus aureus ATCC 25923 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt. Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Escuela Profesional de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica | es_PE |
renati.author.dni | 48520953 | es_PE |
renati.author.dni | 78011405 | es_PE |
renati.advisor.dni | 21437163 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5035-2157 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 917016 | es_PE |
renati.juror | Andamayo Flores, Diana Esmeralda | es_PE |
renati.juror | López Calderón, Rocío Jerónima | es_PE |
renati.juror | Junchaya Yllescas, Vilma Amparo | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
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Ciencias Farmacéuticas y Bioquimica [1392]
Tesis de la Escuela Profesional de Ciencias Farmacéuticas y Bioquimica