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dc.contributor.advisorJunchaya Yllescas, Vilma Amparoes_PE
dc.contributor.authorDamián Fernández, Rocio del Pilares_PE
dc.contributor.authorGarcía Timana, Haneykaes_PE
dc.date.accessioned2022-06-27T16:22:29Zes_PE
dc.date.available2022-06-27T16:22:29Zes_PE
dc.date.issued2022-06-04es_PE
dc.identifier.citationVancouveres_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/935es_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo tuvo como objetivo Demostrar el efecto antibacteriano in-vitro del extracto etanólico de Rosmarinus officinalis L. (romero) frente a Staphylococcus aureus ATCC 25923. La muestra en estudio fue el extracto etanólico de las hojas, obtenida mediante un proceso de maceración de 2 kg, y se empleó el método de difusión en pozo con 5 placas por grupo. Se obtuvo como resultados que los extractos etanólicos de Rosmarinus officinalis L. (romero) al 100 %, 75 % y 50 % formaron halos de inhibición promedio de 26,88mm; 25,84mm y 24,57mm respectivamente, se concluye que el extracto etanólico de Rosmarinus officinalis L. (romero) presenta efecto antibacteriano frente a Staphylococcus aureus ATCC 25923es_PE
dc.description.abstractThe objective of the present work was to demonstrate the in-vitro antibacterial effect of the ethanolic extract of Rosmarinus officinalis L. (rosemary) against Staphylococcus aureus ATCC 25923. The sample under study was the ethanolic extract of the leaves, obtained by a maceration process of 2 kg, and the well diffusion method was used with 5 plates per group. It was obtained as results that the ethanolic extracts of Rosmarinus officinalis L. (rosemary) at 100 %, 75 % and 50 % formed average inhibition halos of 26.88 mm; 25.84 mm and 24.57 mm respectively, it is concluded that the ethanolic extract of Rosmarinus officinalis L. (rosemary) presents antibacterial effect against Staphylococcus aureus ATCC 25923es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltes_PE
dc.subjectExtracto etanólicoes_PE
dc.subjectRosmarinus officinalises_PE
dc.subjectRomeroes_PE
dc.subjectStaphylococcus aureuses_PE
dc.titleActividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de Rosmarinus officinalis L. (Romero) frente a staphylococcus aureus ATCC 25923es_PE
dc.title.alternativeIn vitro antibacterial activity of the ethanolic extract of Rosmarinus officinalis L. (Rosemary) against staphylococcus aureus ATCC 25923es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt. Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineEscuela Profesional de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE
renati.author.dni48520953es_PE
renati.author.dni78011405es_PE
renati.advisor.dni21437163es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5035-2157es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline917016es_PE
renati.jurorAndamayo Flores, Diana Esmeraldaes_PE
renati.jurorLópez Calderón, Rocío Jerónimaes_PE
renati.jurorJunchaya Yllescas, Vilma Amparoes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


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