Nivel de conocimiento de las madres sobre anemia ferropénica y prácticas alimenticias relacionado con la prevalencia de anemia en niños de 6 a 35 meses en el puesto de salud Cocharcas- 2017
Fecha
2018-01-19Autor
Sedano Leon, Mabhel D´steffany
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Mostrar el registro completo del ítemResumen
El resultado nos mostró que de 26 madres (100%), 22 de ellas (84.6%) conocen sobre anemia ferropénica, pero de estas 7 madres (26.9%) tienen hijos con anemia leve y 15 (57.7%) presentan anemia moderada; respecto al nivel de prácticas alimenticias y el grado de prevalencia de anemia podemos ver que de las 26 madres (100%), 20 (76.9%) tienen practicas alimenticias inadecuadas y de estas 07 madres (26.9%) tienen hijos con anemia leve y 13 (50%) tienen anemia moderada y no hay niños que presenten anemia severa.
La prevalencia de anemia no se relaciona con el nivel de conocimiento de las madres sobre anemia, pero si se relaciona significativamente con la practica alimenticias. The result showed that of 26 mothers (100%), 22 of them (84.6%) know about iron deficiency anemia, but of these 7 mothers (26.9%) have children with mild anemia and 15 (57.7%) have moderate anemia; Regarding the level of nutritional practices and the degree of prevalence of anemia, we can see that of the 26 mothers (100%), 20 (76.9%) have inadequate dietary practices and of these 07 mothers (26.9%) have children with mild anemia and 13 (50%) have moderate anemia and there are no children who have severe anemia.
The prevalence of anemia is not related to the level of knowledge of mothers about anemia, but it is significantly related to eating habits.
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