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dc.contributor.advisorCalle Vilca, Mónica Alejandraes_PE
dc.contributor.authorGarcia Araujo, Rolandoes_PE
dc.contributor.authorPaitan Paucar, Luis Armandoes_PE
dc.date.accessioned2022-11-18T13:30:55Zes_PE
dc.date.available2022-11-18T13:30:55Zes_PE
dc.date.issued2022-11-11es_PE
dc.identifier.citationVancouveres_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14140/1203es_PE
dc.description.abstractEl objetivo de evaluar la susceptibilidad de la cepa Staphylococcus aureus frente al efecto antibacteriano del aceite esencial de Thymus Vulgaris L. (Tomillo). Investigación experimental, transversal, con enfoque cuantitativo. El aceite esencial se obtuvo por arrastre de vapor de agua, para la determinación de la susceptibilidad de Staphylococcus Aureus, se utilizó el método de difusión en placa de Kirby-Bauer, con agar Mueller Hinton, se utilizaron concentraciones de aceite esencial al 25, 50 y 100%, teniendo como control positivo la clindamicina y como control negativo agua destilada estéril. Los resultados muestran halos de inhibición de 9.49 mm en la concentración del aceite esencial al 25%, 15.06 mm al 50% y 21.97 mm al 100%, diámetros clasificados en la escala de sensibilidad como sensible, muy sensible y sumamente sensible respectivamente. En conclusión, el Staphylococcus aureus presentó susceptibilidad a todas las concentraciones del aceite esencial de Thymus vulgaris L. (Tomillo), el efecto antibacteriano del aceite esencial al 100% es semejante a la clindamicina.es_PE
dc.description.abstractThe objective was to evaluate the susceptibility of the Staphylococcus aureus strain against the antibacterial effect of the essential oil of Thymus Vulgaris L. (Thyme). Experimental, cross-sectional research, with quantitative approach. The essential oil was obtained by water vapor entrainment, for the determination of the susceptibility of Staphylococcus Aureus, the Kirby-Bauer plate diffusion method was used, with Mueller Hinton agar, using concentrations of essential oil at 25, 50 and 100%, with clindamycin as a positive control and sterile distilled water as a negative control. The results show inhibition halos of 9.49 mm at the 25% essential oil concentration, 15.06 mm at 50% and 21.97 mm at 100%, diameters classified on the sensitivity scale as sensitive, very sensitive and highly sensitive, respectively. In conclusion, Staphylococcus aureus showed susceptibility to all concentrations of the essential oil of Thymus vulgaris L. (Thyme), the antibacterial effect of the essential oil at 100% is similar to that of clindamycin.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltes_PE
dc.subjectSusceptibilidades_PE
dc.subjectAceite esenciales_PE
dc.subjectThymus vulgaris L.es_PE
dc.titleSusceptibilidad de la cepa Staphylococcus Aureus frente al efecto antibacteriano del aceite esencial de Thymus Vulgaris l. (tomillo)es_PE
dc.title.alternativeSusceptibility of the strain staphylococcus aureus against the antibacterial effect of the essential oil of Thymus Vulgaris l. (thyme)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt. Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineEscuela Profesional de Estomatologíaes_PE
renati.author.dni43104533es_PE
renati.author.dni76683513es_PE
renati.advisor.dni21527949es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9317-519Xes_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline911016es_PE
renati.jurorLopez Calderon, Rocio Jeronimaes_PE
renati.jurorOrihuela Pomalaza, Maricieloes_PE
renati.jurorCalle Vilca, Mónica Alejandraes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


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  • Estomotología [339]
    Tesis de la Escuela Profesional de Estomatologia

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