Conocimiento y práctica de autocuidado frente al Covid 19 en vendedores de alimentos del mercado Unicachi Villa El Salvador 2022
Fecha
2023-04-25Autor
Jimenez Murga, Elizabeth
Santillan Hoyos, Rosa Olguita
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo es determinar el nivel de conocimiento y práctica de autocuidado frente al COVID-19, en vendedores de alimentos del mercado Unicachi Villa El Salvador 2022. Como método, se utilizó una investigación de tipo básica, nivel descriptivo, enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y transversal. Se aplicó la muestra constituida por 97 vendedores determinado por muestreo no probabilístico. La técnica utilizada para evaluar el conocimiento frente al autocuidado de los vendedores del mercado Unicachi fue la encuesta. En conclusión, el 77,3% de los vendedores poseen un nivel de conocimiento medio y el 97,9% de los vendedores presentaron prácticas adecuadas, pese al nivel de conocimiento medio de los vendedores. The objective is to determine the level of knowledge and practice of self-care in relation to COVID-19 in food vendors of the Unicachi Villa El Salvador 2022 market. The method used was a basic research, descriptive level, quantitative approach, non-experimental and cross-sectional design. The sample consisted of 97 vendors determined by non-probabilistic sampling. The technique used to evaluate the self-care knowledge of the Unicachi market vendors was the survey. In conclusion, 77.3% of the vendors have an average level of knowledge and 97.9% of the vendors presented adequate practices, despite the vendors' average level of knowledge.
Colecciones
- Enfermeria [315]