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dc.contributor.advisorArteaga Aguilar Juliaes_PE
dc.contributor.authorAliaga Marcas, Medly Liaes_PE
dc.contributor.authorRomero Luis, Denises_PE
dc.date.accessioned2025-05-07T20:14:37Zes_PE
dc.date.available2025-05-07T20:14:37Zes_PE
dc.date.issued2025-04-24es_PE
dc.identifier.citationVancouveres_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14140/2488es_PE
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como Objetivo: evaluar la capacidad antibacteriana in vitro del extracto hidroalcohólico de hojas de tomillo (Thymus vulgaris L.) frente a Staphylococcus aureus. Metodología: investigación experimental, con un enfoque cuantitativo y corte transversal. El extracto fue obtenido por maceración en alcohol de 70° evaluando concentraciones al 25, 50, 75 y 100%, mediante el método de difusión en placa de Kirby y Bauer. Resultados: la concentración al 100% evidenció mayor capacidad antibacteriana, con medidas de halos de inhibición de 27,24 mm, siendo inferiores los promedios en concentración al 25%, con halos de 10,48 mm. Conclusiones: el extracto hidroalcohólico de tomillo (Thymus vulgaris L.) tiene capacidad antibacteriana contra Staphylococcus aureus.es_PE
dc.description.abstractThe objective of this research was to evaluate the in vitro antibacterial capacity of the hydroalcoholic extract of thyme leaves (Thymus vulgaris L.) against Staphylococcus aureus. Methodology: experimental research, with a quantitative and cross-sectional approach. The extract was obtained by maceration in 70° alcohol, evaluating concentrations at 25, 50, 75 and 100%, using the Kirby and Bauer plate diffusion method. Results: the 100% concentration showed greater antibacterial capacity, with inhibition halos of 27.24 mm, while the averages were lower in the 25% concentration, with halos of 10.48 mm. Conclusions: the hydroalcoholic extract of thyme (Thymus vulgaris L.) has antibacterial capacity against Staphylococcus aureus.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenceses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltes_PE
dc.subjectExtracto hidroalcohólicoes_PE
dc.subjecthalos de inhibiciónes_PE
dc.subjectantibacterianoes_PE
dc.subjectThymus vulgarises_PE
dc.titleCapacidad Antibacteriana In Vitro del Extracto Hidroalcohólico de Hojas de Tomillo (Thymus Vulgaris L.) Frente A Staphylococcus Aureus.
dc.title.alternativeIn Vitro Antibacterial Capacity of Thyme (Thymus Vulgaris L.) Leaves Hydroalcoholic Extract Against Staphylococcus Aureus.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt. Ciencias de la saludes_PE
thesis.degree.disciplineEscuela Profesional de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica - regulares_PE
renati.author.dni75695730es_PE
renati.author.dni70766303es_PE
renati.advisor.dni20021009es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9261-1236es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline917016es_PE
renati.jurorRuiz Espinoza, Johan Edgares_PE
renati.jurorMendoza Gutierrez, Lizzy Jeanettees_PE
renati.jurorZacarias Flores, Mitzi Karinaes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


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