Efecto antibacteriano in-vitro de los extractos hidroalcohólicos de Allium sativum “Ajo” y Ocimun basilicum “Albahaca” sobre Staphylococcus aureus
Fecha
2021-07-03Autor
Coronel Delgado, Juana Dalila
Grandez Ventura, Eladio
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Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación determinó el efecto antibacteriano in-vitro de los extractos de Allium sativum y Ocimun basilicum sobre Staphylococcus aureus, mediante una investigación de tipo cuantitativo, experimental, transversal y prospectivo, la población del estudio fue Staphylococcus aureus ATCC 25923 y se consideró una muestra de estudio Allium sativum (ajo) y Ocimum basilicum (albahaca). Los resultados se obtuvo halos de inhibición de 40,11mm y 47,96mm para el extracto hidroalcohólico de Allium sativum, del mismo modo, para el extracto hidroalcohólico de Ocimun basilicum 13,76mm y 15,88mm. Concluye que los extractos hidroalcohólicos de Allium sativum y Ocimun basilicum al 100% y 50% presentan efecto antibacteriano contra Staphylococcus aureus The present research determined the in-vitro antibacterial effect of Allium sativum and Ocimun basilicum extracts on Staphylococcus aureus, through a quantitative, experimental, transversal and prospective research, the study population was Staphylococcus aureus ATCC 25923 and Allium sativum (garlic) and Ocimum basilicum (basil) were considered as a study sample. The results showed inhibition halos of 40.11 mm and 47.96 mm for the hydroalcoholic extract of Allium sativum, and 13.76 mm and 15.88 mm for the hydroalcoholic extract of Ocimun basilicum. It concludes that the hydroalcoholic extracts of Allium sativum and Ocimun basilicum at 100% and 50% show antibacterial effect against Staphylococcus aureus
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