Efecto antimicrobiano del extracto etanólico de las hojas Ocimun basilicum Albahaca sobre Candida albicans y Escherichia coli
Fecha
2021-10-02Autor
Chuquilin Calderon, Aureliano
Vásquez Cancino, Erlita Elizabeth
Metadatos
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Objetivo: Determinar el efecto antimicrobiano del extracto etanólico de Ocimun basilicum “Albahaca” sobre Candida albicans y Escherichia coli. Método: se elaboró un extracto etanólico por maceración a base de las hojas de albahaca y se obtuvieron concentraciones del 100 y 50%, por medio del método de difusión en pozo se evaluó su efecto antimicrobiano sobre las cepas en estudio. Resultados: el extracto etanólico al 100% y 50% obtuvo un halo de inhibición promedio de 15,72mm y 13,06mm sobre C. albicans, para E. coli fue de 13,92mm y 10,88mm. Conclusión: El extracto etanólico de Ocimun basilicum “Albahaca” al 100% y 50% presento efecto antimicrobiano sobre Candida albicans y Escherichia coli Objective: To determine the antimicrobial effect of the ethanolic extract of Ocimun basilicum "Basil" on Candida albicans and Escherichia coli. Method: an ethanolic extract was prepared by maceration based on basil leaves and concentrations of 100 and 50% were obtained, and its antimicrobial effect on the strains under study was evaluated by means of the well diffusion method. Results: the ethanolic extract at 100% and 50% obtained an average inhibition halo of 15.72 mm and 13.06 mm on C. albicans, for E. coli it was 13.92 mm and 10.88 mm. Conclusion: The ethanolic extract of Ocimun basilicum "Basil" at 100% and 50% showed antimicrobial effect on Candida albicans and Escherichia coli
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