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Efecto antimicrobiano del extracto etanólico de las hojas Ocimun basilicum Albahaca sobre Candida albicans y Escherichia coli
dc.contributor.advisor | Cano Perez, Carlos Alfredo | es_Es |
dc.contributor.author | Chuquilin Calderon, Aureliano | es_Es |
dc.contributor.author | Vásquez Cancino, Erlita Elizabeth | es_Es |
dc.date.accessioned | 2021-10-22T14:53:31Z | es_Es |
dc.date.available | 2021-10-22T14:53:31Z | es_Es |
dc.date.issued | 2021-10-02 | es_Es |
dc.identifier.citation | Vancouver | es_Es |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14140/562 | es_Es |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar el efecto antimicrobiano del extracto etanólico de Ocimun basilicum “Albahaca” sobre Candida albicans y Escherichia coli. Método: se elaboró un extracto etanólico por maceración a base de las hojas de albahaca y se obtuvieron concentraciones del 100 y 50%, por medio del método de difusión en pozo se evaluó su efecto antimicrobiano sobre las cepas en estudio. Resultados: el extracto etanólico al 100% y 50% obtuvo un halo de inhibición promedio de 15,72mm y 13,06mm sobre C. albicans, para E. coli fue de 13,92mm y 10,88mm. Conclusión: El extracto etanólico de Ocimun basilicum “Albahaca” al 100% y 50% presento efecto antimicrobiano sobre Candida albicans y Escherichia coli | es_Es |
dc.description.abstract | Objective: To determine the antimicrobial effect of the ethanolic extract of Ocimun basilicum "Basil" on Candida albicans and Escherichia coli. Method: an ethanolic extract was prepared by maceration based on basil leaves and concentrations of 100 and 50% were obtained, and its antimicrobial effect on the strains under study was evaluated by means of the well diffusion method. Results: the ethanolic extract at 100% and 50% obtained an average inhibition halo of 15.72 mm and 13.06 mm on C. albicans, for E. coli it was 13.92 mm and 10.88 mm. Conclusion: The ethanolic extract of Ocimun basilicum "Basil" at 100% and 50% showed antimicrobial effect on Candida albicans and Escherichia coli | es_Us |
dc.format | application/pdf | es_Es |
dc.language.iso | spa | es_Es |
dc.publisher | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt | es_Es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_Es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_Es |
dc.source | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt | es_Es |
dc.subject | Ocimun basilicum | es_Es |
dc.subject | Candida albicans | es_Es |
dc.subject | Escherichia coli | es_Es |
dc.subject | Albahaca | es_Es |
dc.subject | Extracto etanólico | es_Es |
dc.title | Efecto antimicrobiano del extracto etanólico de las hojas Ocimun basilicum Albahaca sobre Candida albicans y Escherichia coli | es_Es |
dc.title.alternative | Antimicrobial effect of the ethanol extract of the leaves Ocimun basilicum basil on Candida albicans and Escherichia coli | es_Us |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_Es |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_Es |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt. Ciencias de la Salud | es_Es |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_Es |
thesis.degree.discipline | Escuela Profesional de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica | es_Es |
thesis.degree.program | Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica-Regular | es_Es |
renati.author.dni | 44254016 | es_Es |
renati.author.dni | 46153000 | es_Es |
renati.advisor.dni | 06062363 | es_Es |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9429-0595 | es_Es |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_Es |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_Es |
renati.discipline | 917016 | es_Es |
renati.juror | Rojas Aire, Carlos Max | es_Es |
renati.juror | Churango Valdez, Javier Florentino | es_Es |
renati.juror | Cano Pérez, Carlos Alfredo | es_Es |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_Es |
dc.publisher.country | PE | es_Es |
Ficheros en el ítem
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Ciencias Farmacéuticas y Bioquimica [1402]
Tesis de la Escuela Profesional de Ciencias Farmacéuticas y Bioquimica