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dc.contributor.advisorCano Perez, Carlos Alfredoes_Es
dc.contributor.authorChuquilin Calderon, Aurelianoes_Es
dc.contributor.authorVásquez Cancino, Erlita Elizabethes_Es
dc.date.accessioned2021-10-22T14:53:31Zes_Es
dc.date.available2021-10-22T14:53:31Zes_Es
dc.date.issued2021-10-02es_Es
dc.identifier.citationVancouveres_Es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14140/562es_Es
dc.description.abstractObjetivo: Determinar el efecto antimicrobiano del extracto etanólico de Ocimun basilicum “Albahaca” sobre Candida albicans y Escherichia coli. Método: se elaboró un extracto etanólico por maceración a base de las hojas de albahaca y se obtuvieron concentraciones del 100 y 50%, por medio del método de difusión en pozo se evaluó su efecto antimicrobiano sobre las cepas en estudio. Resultados: el extracto etanólico al 100% y 50% obtuvo un halo de inhibición promedio de 15,72mm y 13,06mm sobre C. albicans, para E. coli fue de 13,92mm y 10,88mm. Conclusión: El extracto etanólico de Ocimun basilicum “Albahaca” al 100% y 50% presento efecto antimicrobiano sobre Candida albicans y Escherichia colies_Es
dc.description.abstractObjective: To determine the antimicrobial effect of the ethanolic extract of Ocimun basilicum "Basil" on Candida albicans and Escherichia coli. Method: an ethanolic extract was prepared by maceration based on basil leaves and concentrations of 100 and 50% were obtained, and its antimicrobial effect on the strains under study was evaluated by means of the well diffusion method. Results: the ethanolic extract at 100% and 50% obtained an average inhibition halo of 15.72 mm and 13.06 mm on C. albicans, for E. coli it was 13.92 mm and 10.88 mm. Conclusion: The ethanolic extract of Ocimun basilicum "Basil" at 100% and 50% showed antimicrobial effect on Candida albicans and Escherichia colies_Us
dc.formatapplication/pdfes_Es
dc.language.isospaes_Es
dc.publisherUniversidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltes_Es
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_Es
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_Es
dc.sourceUniversidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltes_Es
dc.subjectOcimun basilicumes_Es
dc.subjectCandida albicanses_Es
dc.subjectEscherichia colies_Es
dc.subjectAlbahacaes_Es
dc.subjectExtracto etanólicoes_Es
dc.titleEfecto antimicrobiano del extracto etanólico de las hojas Ocimun basilicum Albahaca sobre Candida albicans y Escherichia colies_Es
dc.title.alternativeAntimicrobial effect of the ethanol extract of the leaves Ocimun basilicum basil on Candida albicans and Escherichia colies_Us
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_Es
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_Es
thesis.degree.grantorUniversidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt. Ciencias de la Saludes_Es
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_Es
thesis.degree.disciplineEscuela Profesional de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_Es
thesis.degree.programCiencias Farmacéuticas y Bioquímica-Regulares_Es
renati.author.dni44254016es_Es
renati.author.dni46153000es_Es
renati.advisor.dni06062363es_Es
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9429-0595es_Es
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_Es
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_Es
renati.discipline917016es_Es
renati.jurorRojas Aire, Carlos Maxes_Es
renati.jurorChurango Valdez, Javier Florentinoes_Es
renati.jurorCano Pérez, Carlos Alfredoes_Es
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_Es
dc.publisher.countryPEes_Es


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