Listar Ciencias Farmacéuticas y Bioquimica por título
Mostrando ítems 400-419 de 1244
-
Efecto antibacteriano del extracto acuoso de semillas de Lupinus Mutabilis Sweet (Chocho) frente a la Cepa de Escherichia Coli ATCC 8739
(Universidad Privada de Huancayo Franklin RooseveltPE, 2022-05-21)Acceso AbiertoLa actual indagación posee por finalidad. Establecer el resultado antimicrobiano del compendio mojado de pepitas de tarwi (Chocho) frente al microbio de Escherichia coli ATCC 8739 (bacteria que vive en el intestino), en ... -
Efecto antibacteriano del extracto acuoso Equisetum giganteum L. “cola de caballo”, frente a Staphylococcus epidermidis ATCC N° 12228
(Universidad Privada de Huancayo Franklin RooseveltPE, 2021-07-03)Acceso AbiertoEn la investigación buscamos demostrar las propiedades antibacterianas mediante la obtención del extracto acuoso (en caliente). como OBJETIVO es identificar el efecto antibacteriano del extracto acuoso de Equisetum giganteum ... -
Efecto antibacteriano del extracto alcohólico de Chondracanthus chamissoi “Cochayuyo” sobre Staphylococcus aureus
(Universidad Privada de Huancayo Franklin RooseveltPE, 2021-12-17)Acceso AbiertoEl estudio fue, efecto antibacteriano del extracto alcohólico Chondracanthus chamissoi “COCHAYUYO” sobre Staphylococcus aureus La Metodología es de tipo cuantitativo, aplicado de diseño experimental con grupos control, se ... -
Efecto antibacteriano del extracto etanólico de Echinopsis pachanoi (San Pedro) sobre Streptococcus mutans ATCC 25175 y Escherichia coli ATCC 25922
(Universidad Privada de Huancayo Franklin RooseveltPE, 2021-12-18)Acceso AbiertoEl estudio fue, efecto antibacteriano del extracto etanólico de Echinopsis pachanoi (san pedro) sobre Streptococcus mutans ATCC 25175 y Escherichia coli ATCC 25922. La Metodología de la investigación fue de tipo cuantitativo ... -
Efecto antibacteriano del extracto etanólico de hojas y frutos de Morinda citrifolia (noni) sobre Staphylococcus aureus
(Universidad Privada de Huancayo Franklin RooseveltPE, 2021-10-09)Acceso AbiertoEste trabajo de investigación, tuvo como objetivo demostrar efecto antibacteriano del extracto etanólico de hojas y frutos de Morinda citrifolia (noni) sobre Staphylococcus aureus, en cuanto a la metodología, fue de tipo ... -
Efecto antibacteriano del extracto etanólico de Ocimum basilicum (albahaca) sobre Staphylococcus aureus y Escherichia coli, Chiclayo-2021
(Universidad Privada de Huancayo Franklin RooseveltPE, 2021-08-09)Acceso AbiertoEl estudio tuvo por objetivo determinar el efecto antibacteriano del extracto etanólico de Ocimun basilicum sobre Staphylococcus aureus y Escherichia coli. Para el estudio se prepararon concentraciones del 100% y 50%, el ... -
Efecto antibacteriano del extracto etanólico de Taraxacum officinale (diente de león) frente a Staphylococcus aureus
(Universidad Privada de Huancayo Franklin RooseveltPE, 2022-05-06)Acceso AbiertoLa investigación es de tipo aplicativo como diseño metodológico experimental. El objetivo de la investigación es demostrar el efecto antibacteriano del extracto etanólico de Diente de León (Taraxacum officinale) frente ... -
Efecto antibacteriano del extracto etanólico de Tropaeolum majus (Mastuerzo) frente a cepas de Staphylococcus Aureus, Escherichia Coli y Pseudomonas Aeruginosa.
(Universidad Privada de Huancayo Franklin RooseveltPE, 2023-07-16)Acceso AbiertoLa investigación tuvo como objetivo determinar el efecto antibacteriano del extracto etanólico de Tropaeolum majus (mastuerzo) frente a cepas de Staphylococcus aureus, Escherichia coli y Pseudomonas aeruginosa; la metodología ... -
Efecto antibacteriano del extracto etanólico del Vaccinium corymbosum L (Arándano azul) sobre Staphylococcus aureus
(Universidad Privada de Huancayo Franklin RooseveltPE, 2022-07-02)Acceso AbiertoLa presente investigación tuvo como objetivo principal demostrar la actividad bacteriana in vitro del extracto etanólico de Vaccinium corymbosum L (Arándano azul) sobre Staphylococcus aureus, la cual fue realizado en la ... -
Efecto antibacteriano del extracto etanólico y metanólico de Nerium oleander (laurel rosa) sobre Escherichia coli
(Universidad Privada de Huancayo Franklin RooseveltPE, 2021-10-01)Acceso AbiertoEl estudio tuvo como objetivo determinar el efecto antibacteriano del Extracto Etanólico y Metanólico de Nerium oleander (laurel rosa) sobre Escherichia coli. Metodología: Se empleó como método de extracción la maceración ... -
Efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico del Rizoma de Zingiber officinale (jengibre) frente a cepas de Escherichia coli.
(Universidad Privada de Huancayo Franklin RooseveltPE, 2023-11-18)Acceso AbiertoEl objetivo de la investigación es demostrar el efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico del rizoma de Zingiber officinale (Jengibre) frente a cepas de Escherichia coli. Utilizando un diseño experimental con dos ... -
Efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de las hojas frescas de Flaveria bidentis (L.) Kuntze “Mata Gusano” frente a cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923
(Universidad Privada de Huancayo Franklin RooseveltPE, 2021-03-27)Acceso AbiertoTuvo como objetivo determinar el efecto antibacteriano del aceite esencial de Flaveria bidentis “Mata Gusano” frente a cepas de Staphylococcus aureus. El estudio fue experimental, el aceite esencial se obtuvo por arrastre ... -
Efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de Romero (Rosmarinus officinalis) frente a Staphylococcus aureus y Pseudomonas aeruginosa.
(Universidad Privada de Huancayo Franklin RooseveltPE, 2023-07-12)Acceso AbiertoEl objetivo de la siguiente investigación es determinar el efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de la planta Romero (Rosmarinus officinalis) frente a Staphylococcus aureus y Pseudomonas aeruginosa. El Método ... -
Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Allium sativum “ajo” sobre Staphylococcus aureus
(Universidad Privada de Huancayo Franklin RooseveltPE, 2023-07-12)Acceso AbiertoEl objetivo de la siguiente investigación es evaluar el efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Allium sativum “ajo” sobre Staphylococcus aureus. El método es de tipo cuantitativo, de diseño experimental ... -
Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Carica papaya (papaya) frente a Escherichia coli – Chiclayo 2021
(Universidad Privada de Huancayo Franklin RooseveltPE, 2022-02-05)Acceso AbiertoEl presente trabajo tuvo como objetivo demostrar el efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Carica papaya (papaya) sobre Escherichia coli. El extracto se obtuvo por maceración y se aplicó el método de ... -
Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de las flores de Lantana camara L hierba de la maestranza sobre Escherichia coli, en el Laboratorio Microclin Trujillo, 2021
(Universidad Privada de Huancayo Franklin RooseveltPE, 2021-09-09)Acceso AbiertoObjetivo: Determinar el efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de las flores de Lantana camara L “hierba de la maestranza” sobre Escherichia coli. Método: Prospectivo y experimental, la población de estudio ... -
Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de las hojas de Chenopodium ambrosioides L “Paico” y Schinus molle “Molle” frente a cepas de “Staphylococcus aureus” 2021
(Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2021-04-03)Acceso AbiertoEl presente trabajo tuvo como objetivo determinar el efecto antibacteriano in vitro de los extractos etanólicos de hojas de Chenopodium ambrosioides L “Paico” y Schinus molle “Molle” frente a Staphylococcus aureus. El ... -
Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de las hojas de Theobroma Cacao l “Cacao” sobre Escherichia Coli Enterohemorrágica (eceh) – 2021
(Universidad Privada de Huancayo Franklin RooseveltPE, 2021-06-25)Acceso AbiertoEste estudio fue evaluar el efecto antibacteriano in vitro del extractos etanolicos de las hojas de Theobroma cacao L “cacao” sobre Escherichia coli enterohemorrágica (ECEH). METODOLOGIA:método científico, el diseño ... -
Efecto antibacteriano in-vitro de los extractos de Rosmarinus officinalis (Romero) y Mentha spicata (Hierba buena) sobre Staphylococcus aureus
(Universidad Privada de Huancayo Franklin RooseveltPE, 2021-12-18)Acceso AbiertoEl presente trabajo tuvo como objetivo determinar el efecto antibacteriano In vitro de los extractos de Rosmarinus officinalis (romero) y Mentha spicata (hierba buena) sobre Staphylococcus aureus. Para la determinación del ... -
Efecto antibacteriano in-vitro de los extractos etanólicos de Rosmarinus officinalis (romero) y Mentha spicata (hierba buena) sobre Escherichia coli
(Universidad Privada de Huancayo Franklin RooseveltPE, 2021-11-19)Acceso AbiertoLa investigación es de tipo aplicativo con diseño metodológico experimental. El objetivo de la investigación fue determinar el efecto antibacteriano in-vitro de los extractos de Rosmarinus officinalis (romero) y Mentha ...